АВТОНОВОСТИ

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
» страхование » авто в кредит
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/дискиnew » СТОnew
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Автофирмы на «AutoSite»
» аренда авто » запчасти
» СТО » перевозки
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ

В Киеве намерены снести еще три гаражных кооператива

06 ноября 2007
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

В Киеве намерены снести еще три гаражных кооперативаНа заседании (23.10.07) комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений было принято решение об отмене землеотводов трем гаражным кооперативам по причине "уродства" гаражей. На их месте планируется построить многоэтажки, а лишение прав собственности кооперативов компенсировать местами на стоянках. Между тем владельцы гаражей уверены, что их выселят без всякой компенсации, и готовятся к акциям протеста. На очередном заседании комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений ключевым и наиболее обсуждаемым из одобренных решений стал отказ продлить аренду земли трем гаражным кооперативам. Предприятия находятся в разных районах столицы, общая площадь, отведенная им под гаражные застройки, составляет 4 га.

Члены комиссии заявили, что гаражи "уродуют город" и для "европейской столицы это непозволительно". "Это было стратегическое решение,– сообщил член комиссии, депутат от Партии регионов Алексей Омельяненко.– Мы считаем, что в дальнейшем все подобные участки нужно объединить в одну программу развития города. Там можно строить жилье с многоуровневыми паркингами или другие объекты, необходимые городу". По его словам, данные кооперативы были созданы "методом самозахвата", а теперь их члены пытаются приватизировать землю, которая принадлежит городу. "По нашей информации, никаких документов на право собственности земли у них нет,– сказал господин Омельяненко.– Если окажется, что кто-то действительно законно установил и приватизировал свой гараж, с этими людьми будут вестись переговоры. Лишение прав собственности компенсируют либо деньгами, либо парковочным местом в новом комплексе".

Тем временем в самих кооперативах утверждают, что власти просто "нагло пытаются их выселить". "Мы на этом месте с 1964 года. У нас 461 гараж, большинство с подвалами, не один десяток давно приватизирован,– говорит председатель кооператива №3 Тамара Ашуркова. – Землю выделили еще при советской власти, люди все за свои деньги строили, а когда закон поменялся, мы начали подавать заявления на землеотвод. За все необходимые справки заплатили больше 17 тыс. грн". По словам госпожи Ашурковой, рассмотрение вопроса постоянно откладывалось. "Мы предчувствовали, что они собираются что-то такое сделать, но мы наше не отдадим. Если будет нужно – устроим пикет", – заверила Тамара Ашуркова. Поддержать кооператив №3 собираются и в кооперативе "Зирочка". Один из его членов заявил, что при необходимости они "выйдут на демонстрацию под столичную мэрию". "Предприятие было создано еще в 1978 году. С этого времени, после смены власти, мы переоформляем документы. На право собственности подаем последние десять лет",– сказал он. Подобная ситуация сложилась и в кооперативе "Затока". В ближайшие дни все три предприятия планируют провести собрания правлений, чтобы разработать план противодействия решению властей.

Напомним, что в Киеве уже был прецендент силового сноса 650 капитальных гаражей на Оболони. Было и еще ряд попыток, но не столь успешных. Нынешние власти проводят политику постепенного сноса гаражных кооперативов, которые занимают большие площади. Механизм уже отработан - им просто не продлевают аренду земли.

Источник: АвтоКонсалтинг{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Киев
КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |