/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/17800.htm Сколько стоит отсрочка платежа по автокредитам

АВТОНОВОСТИ

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/диски » СТО
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ

Сколько стоит отсрочка платежа по автокредитам

09 апреля 2008
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

В Украине уже начали выдавать кредиты на покупку машины с отсрочкой платежа на срок до пяти лет. Однако по новой схеме за автомобиль в общей сложности придется переплатить до 7% больше, чем при традиционном кредитовании.

В прошлом году два игрока рынка автокредитования внедрили схему buy-back. Buy-back – это программа автокредитования с отсрочкой погашения основной части долга. Такая программа позволяет клиенту каждые 2-3 года обменивать ранее приобретенный автомобиль на новый.

Один из банков предложил заемщикам кредит сроком до 6 лет на покупку автотранспортного средства иностранного производства с отсрочкой погашения долга до 2 лет. Процентная ставка составляет 17% годовых в гривне, 12,5% в долларах, 11,75% в евро и 10,24% в швейцарских франках. Второй банк предложил кредитную программу, которая предполагает срок кредитования 5 лет с возможностью его увеличения до 8 лет. Стоимость таких кредитов – 15,99% годовых в гривне, 13,49% в долларах США, 12,99% в евро и 10,99% в швейцарских франках.

Сегодня ставки по стандартным программам автокредитования составляют 10,5-13,5% годовых в долларах США и евро и 14-16% годовых в гривне. При этом средние эффективные процентные ставки по кредитам на новые авто иностранного производства, по данным компании «Простобанк Консалтинг», составляют около 17% в гривне, 13,7% в долларах, 12,9% в евро.

Основными игроками на рынке являются крупные системные банки, такие как ПриватБанк, Райффайзен Банк Аваль, Укрсиббанк, ОТП Банк, Надра, Укрсоцбанк, Форум, Финансы и Кредит. Однако активно продвигают автокредитование и Альфа-Банк (Украина), Родовид Банк, Диамантбанк, Кредобанк, Ощадбанк, Укргазбанк, Правэкс-Банк, Эрсте Банк.

«Новая программа имеет большой потенциал. По опыту развития рынков автокредитования Франции, Венгрии и России можно сказать, что данный вид кредитования – самый востребованный среди потенциальных покупателей автомобилей и сегодня дает около 30% прироста портфеля автокредитов», - говорит Игорь Соболев-Терещенко, начальник управления организации и мониторинга региональной сети Дельта Банка.

Оформляя такой кредит, клиент первоначально вносит 10% от стоимости автомобиля, а в течение 2-3 лет погашает еще 60% от суммы долга. Оставшиеся 30% необходимо будет выплатить в последний месяц срока кредитования. «В Украине уже начали выдавать кредиты на покупку машины с отсрочкой платежа на срок до пяти лет. Правда, по новой схеме за автомобиль придется переплатить на 7% больше, чем при традиционном кредитовании», - отмечает Игорь Соболев-Терещенко.

«Конкурентоспособной услуга buy-back по сравнению с обычным автокредитованием может быть через 5-7 лет, когда вырастет уровень ответственности лиц, которые приобретают автомобили в кредит, да и вообще уровень взаимоотношений между продавцом, покупателем и банком», - считает эксперт.

В нынешнем году вряд ли много игроков рынка предложат заемщикам такую новую для Украины схему как  buy-back – ведь в Украине пока не принято менять авто слишком часто. К тому же все более активны на рынке лизинговые компании, работающие по схеме buy-back. «Преимущество лизинговой схемы в том, что лизинговая компания является для клиента своеобразным помощником, который обеспечит быстрый и выгодный buy-back. Выплатив лизинговые платежи, лизингополучатель становится собственником автомобиля, но по желанию может вернуть его лизингодателю или заменить на новый автомобиль», - говорит руководитель по развитию бизнеса VAB Лизинг Владимир Нечаев.

Пока же большинство игроков рынка автокредитования предлагают клиентам обычные кредитные каникулы в течение срока кредитного договора, а не схему обратного выкупа. Такие каникулы в выплате тела кредита предлагают банки Кредитпромбанк, Укрпромбанк, Финансы и Кредит, Укрсоцбанк, Райффайзен Банк Аваль, Укрэксимбанк

Источник: InfoCar{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Кредит, Авторынок
КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
Размещение информации| Информеры | PDA-версия | |