/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/10051.htm Китайские шины существенно подорожают. На очереди другие товары

АВТОНОВОСТИ

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
» страхование » авто в кредит
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/дискиnew » СТОnew
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Автофирмы на «AutoSite»
» аренда авто » запчасти
» СТО » перевозки
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ

Китайские шины существенно подорожают. На очереди другие товары

25 июля 2007
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Китайские шины существенно подорожают. На очереди другие товарыС 1 июля китайское правительство уменьшило налоговые льготы на экспорт шин, что мгновенно вызвало многочисленные диспуты относительно роста цен на шины, импортируемые из Китая в Европу. Значит ли это, что дни дешевых китайских шин сочтены?

Решение китайского правительства сократить субсидии на экспорт шин с 13% до 5%, а также снизить НДС на производство дисков, предназначенных для экспорта, с 17% до 9% было принято с целью регулирования роста китайского экспорта и активного торгового баланса страны. Традиционно, НДС на экспорт в Китае позволял сохранять цены на экспортные шины и компоненты для производства шин и дисков низкими. Теперь, согласно заявлениям сотрудников компании Ernst & Young, «любое изменение НДС повлияет на цены на экспортную продукцию и на прибыль экспортеров».

В то время как налоговые льготы снизились на 8%, затраты большинства импортеров повысились приблизительно на 5%. В июне контейнерные ставки повысились на 300 долларов. Однако реальное увеличение стоимости составит примерно 1000 долларов за контейнер. Самой плохой новостью для импортеров является то, что приближается пиковый рождественский сезон, когда спрос на поставки увеличивается, а ситуация скорее всего не улучшится. Кроме того, все это происходит на фоне увеличения стоимости сырья во всей шинной индустрии. В Китае при низких издержках производства, стоимость сырья растет так же, как и во всем мире.

Таким образом, с учетом многих факторов, влияющих на ценовые изменения традиционно «дешевых» китайских шинников и международных компаний, производящих шины в Китае, когда же можно ожидать роста цен?

Частично этот процесс же начался. Например, цены Hankook Tire USA с 16 июля выросли на 7%. Giti Tire (USA) Ltd. планирует повышение на 5 – 8%. Многие дистрибьюторы в настоящее время ждут от поставщиков информации о том, будут ли повышены цены и на сколько. Кроме того, некоторые компании ожидают вторую фазу роста цен от производителей шин, закупающих сырье в Китае.

На этой стороне Атлантики, поставщики, импортирующие шины в Великобританию и Европу, не имеют точного представления о том, насколько вырастут цены. Комментируя недавние увеличения контейнерных ставок на Дальнем Востоке, директор National Tyre Distributors Association Ричард Эди (Richard Edy) сказал: «За последние недели контейнерные ставки увеличились на 300 долларов, и решение китайского правительства уменьшить экспортные субсидии на 8% в июле увеличит давление на транспортировочные цены, которые могут оказать значительное влияние на стоимость китайских брендов. Транспортные затраты за последние несколько лет увеличились, однако волна изменений контейнерных ставок быстро отразится на оптовых ценах».

Источник: АвтоКонсалтинг{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  MG, , Авторынок
КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
15.10
Двуличный кросс-хэтч MG One стартует с одним агрегатом
12.10
MG представил свой Marvel в Европе
11.10
Электрический кроссовер MG ZS обновили
04.10
Страшный сон: автомобильный газ по 38 грн!
17.09
У MG появился новый кроссовер Astor
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |