АВТОНОВОСТИ

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
» страхование » авто в кредит
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/дискиnew » СТОnew
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Автофирмы на «AutoSite»
» аренда авто » запчасти
» СТО » перевозки
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ

Автомобильные импортеры в знак протеста отменили автосалон Kyiv Automotive Show 2010

14 апреля 2010
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Всеукраинская Ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) в знак протеста против попыток в очередной раз изменить налогообложение импортных автомобилей, приняла решение не проводить автосалон Kyiv Automotive Show 2010. О таком решении сообщил Генеральный директор ВААД Олег Назаренко.

«Автомобильный рынок в очередной раз стал «заложником» популизма,» - считают в ВААИД. Если в прошлом году рынок был парализован введением 13%-ой надбавки, что привело к фактической остановке импорта автомобилей на 6 месяцев, от чего бюджет только проиграл, то в этом году, особенно в премиум-сегменте, рынок отчасти подкосит будущий закон, повышающий акцизный сбор на автомобили свыше 3 л. 

- Такие действия властей по отношению к автомобильному рынку ни к чему хорошему не приведут, особенно в условиях кризиса, когда рынок и так сократился в разы и сейчас едва дотягивает до показателей 2002 года.
Зачем тогда демонстрировать новинки и дразнить людей, если из-за повышения акциза и последующего роста цен их многие не смогут купить? – резюмирует Олег Назаренко.

- Мы были готовы представить на Kyiv Automotive Show 2010 десятки новых моделей, презентовать новые брэнды, и провести автосалон на высоком уровне. Уже стартовала подготовительная работа по формированию экспозиции, были заказаны стенды и эксклюзивные модели, но после того, как мы увидели намерения опять «подкосить» авторынок, путем повышения акцизного сбора, стало понятно, что властям развитый автомобильный рынок в Украине не нужен. 

 «Рынок автомобилей свыше 3 л и дороже 50 тыс. евро просто уйдет в «тень», придут уже не «серые», а «черные» автоимпортеры. Существует 12 схем импорта автомобилей без уплаты налогов, используя несовершенство украинского законодательства. Если не закрыть эти схемы, то такие авто будут ввозиться через «наследство», «по-агрегатку», «ПМЖ», «иностранные представительства», «под видом инвалидов», «временный ввоз» и т.д. При этом от «черного импорта» государство не получит в казну ни копейки». – объясняет Олег Назаренко.

В знак протеста ВААИД приняла решение не проводить в 2010 году автосалон Kyiv Automotive Show 2010. «Мы не будем устраивать пир в то время, когда большинство наших сограждан переживают пик экономического кризиса. Что касается других автовыставок, то принятие решения проводить их или не проводить – останется их правом.» - резюмирует Олег Назаренко.

Напомним, что в 2009 году из-за кризиса было принято решение проводить Kyiv Automotive Show раз в два года, тем более, что на данном автосалоне представлены импортные автомобили, которые было нецелесообразно импортировать из-за 13%-ой надбавки к ввозной пошлине в период с марта по сентябрь. Однако в 2010 году ВААИД собиралась провести автосалон и представить те новинки, которые операторы не смогли привезти в 2009 году.

Решение, в знак протеста, не проводить Kyiv Automotive Show стало для рынка неожиданностью. Теперь автомобильные новинки можно будет увидеть только на автосалоне SIA’2010, который пройдет в Киеве 27-30 мая на площадях МВЦ (ст..м. Левобережная), а также на "Столичном Автошоу" 10-12 сентября.

Источник: АвтоКонсалтинг{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Автошоу
КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |